Мероприятия
День добровольца (волонтёра)
«Помогая другим, мы сами делаем себя лучше, добрее.»
Ежегодно 5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра). Волонтеры – это не просто слово, это люди с добрым сердцем, готовые прийти на помощь и изменить жизнь к лучшему!
Учителя начальных классов провели беседу под названием «Волонтёрские направления», с помощью беседы раскрыли разные направления добровольческой деятельности.
#НавигаторыДетства80 #Росдетцентр#доброволец
Пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни.
Задачей мероприятия была пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, выявления лучших спортсменов для формирования сборной команды по теннису, которая выступит 14 декабря в муниципальном этапе.
Победителями стали:
Юноши






Желаем всем спортсменам успехов на соревнованиях!
День Неизвестного солдата
3 декабря - День Неизвестного солдата
Сегодня в 4 классе прошел классный час «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».
Главной целью классного часа было напомнить подрастающему поколению о великом подвиге их предков, и пусть многие имена героев остаются неизвестными, мир помнит их подвиги.
#Навигаторыдетства
36
Оценили 36 человек
2
Ученическое самоуправление.
Сегодня в нашей школе прошло важное собрание школьного самоуправления. Учащиеся собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы, касающиеся жизни школы.
Собрание прошло в дружеской атмосфере, и все участники проявили активность и заинтересованность. Мы уверены, что совместными усилиями сможем сделать нашу школу еще лучше!#Навигаторыдетства
Круглый стол "Кто такой патриот? "
В процессе обсуждении темы круглого стола были высказаны мнения «Кто же такой патриот и какими качествами он должен обладать?».
Патриотизм – это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, это ответственность за страну и наше будущее ,- отметили ребята.
"Патриотизму нельзя научить, он должен воспитываться с детства, на правильных поступках и примерах старшего поколения"- таков итог беседы.#НавигаторыДетства #Росдетцентр
«Елочка Эколят»
#НавигаторыДетства #Росдетцентр
Сегодня в нашей школе прошла акция приуроченная ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом.
Цель мероприятий - привлечь внимание школьников к проблеме СПИДа, проинформировать их о путях передачи ВИЧ, призвать к толерантному отношению к людям с ВИЧ.Красная лента свёрнутая петелькой символизирует цвет крови и является Международным символом борьбы со СПИДом – символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа.Ребята пришли к выводу: необходимо соблюдать здоровый образ жизни с целью профилактики ВИЧ – инфекции и что распространение СПИДа является проблемой социальной безопасности, которая может затронуть любого человека.
Мероприятие с обучающимися 10-11 классов, провела медицинская сестра Титова О.И..#Неделя_борьбы_со_СПИДом
#навигаторыдетства
«Золотая осень»
Спасибо огромное классным руководителям за подготовку и проведения мероприятия.
#Росдетцентр #НавигаторыДетства #Минпросвещения
«Знаток Русского Донбасса»
День Матери
Такие праздничные мероприятия направлены на улучшения хороших отношений в семьях и воспитывают такие чувства как: уважения, заботу, доброту и понимание.#ДеньМатери#Росдетцентр #НавигаторыДетства #Минпросвещения
Выставка рисунков в преддверии праздника "День матери"
Поздравляем всех мам с наступающим праздником! Желаем счастья, здоровья и благополучия!#ДеньМатери#Росдетцентр #НавигаторыДетства #Минпросвещения
«Прошлое и настоящее нашего села»
Мероприятие было организовано с целью рассказать школьникам об истории и развитии их родного села. В ходе мероприятия ученики 1, 3 класса посетили сельский музей, нарисовали рисунки, иллюстрирующие жизнь и быт нашего села.
В результате мероприятия школьники узнали много нового об истории своего села, развили интерес к его прошлому и настоящему, а также почувствовали гордость за свою малую родину.#Росдетцентр #НавигаторыДетства #Минпросвещения
«Радуга эмоций»
День прошел активно, насыщенно и разнообразно.#НавигаторыДетства#Неделя Психологии
"Лица дружбы"
сохранению исторической памяти, противодействие попыткам фальсификации истории, сбережение исторического опыта формирования традиционных ценностей и их влияния на российскую историю, в том числе на жизнь и творчество выдающихся деятелей России.
Сегодня в рамках проекта "Лица дружбы"
с МБОУ СОШ № 9 имени Ландышевой А.Е. Свердловской области был проведён телемост в виде открытого воспитательного урока «Никто не забыт, ничто не забыто». Разработкой и проведением открытого урока занимались учителя начальных классов Зверева Елена Николаевна со стороны МБОУ СОШ № 9 имени Ландышевой А.Е. и Приходько Полина Ильинична со стороны нашей школы.
Учителя рассказали ребятам о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжелых годах войны. В исполнении детей звучали военные песни и стихи. Почтив память погибших минутой молчания, дети вместе зажгли свечи памяти, а также сделали плакат с пожеланиями о мире и процветании нашей великой могучей страны. Мы всегда будем помнить те горестные и страшные события. Наш долг сохранить и закрепить память о наших героях!
Никто не забыт, ничто не забыто!#РоссияЭтоМы#Росдетцентр #Минпросвещения #ГодСемьи #НавигаторыДетства#МБОУСОШ9
«ИННОВАЦИИ В МЕТОДИКАХ ФОРМИРОВАНИЯ ЗОЖ. СУТЬ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ: ОТ САМОЗАЩИТЫ ДО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ»
Сегодня 15 ноября 2024 года на базе ГБОУ «Староигнатьевская школа Тельмановского м.о.» состоялось заседание методического объединения учителей физкультуры Тельмановского муниципального округа на тему «ИННОВАЦИИ В МЕТОДИКАХ ФОРМИРОВАНИЯ ЗОЖ. СУТЬ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ: ОТ САМОЗАЩИТЫ ДО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ», приуроченное к Всероссийскому дню самбо. Участники мероприятия были ознакомлены с краткой биографией олимпийского чемпиона Ильи Мате, в честь которого назван школьный спортивный клуб, презентацией педагогического опыта учителя физкультуры ГБОУ «Староигнатьевская школа Тельмановского м.о.» Котесова П.Д., который показал мастер-класс «Развитие навыков борьбы «Самбо» с помощью игровых упражнений, тактика и технические действия в партере», далее молодой специалист Котесов Д.П. провел тренировку с преподавателями.
Также выступили координатор МЦ Тельмановского м.о. Косарыч М.В. «О реализации проекта «Самбо – в школу!» в общеобразовательных учреждениях округа; руководитель МО, учитель физкультуры ГБОУ «Мирненская школа Тельмановского м.о.» Сковальчинская С.В. «О проведении муниципального этапа Всероссийских соревнований «Школьная лига Самбо «Путь к успеху» и «Школьная лига Самбо «Время первых»; учитель физкультуры ГБОУ «Гранитненская школа Тельмановского м.о.» Хижняк В.Г. «Элементы разминки самбиста: акробатические и гимнастические упражнения».
Учителя физкультуры школ Тельмановского муниципального округа за круглым столом обсудили актуальные вопросы реализации Всероссийского проекта «Самбо – в школу!» и не менее важного вопроса работы Школьных спортивных клубов.
«Орленок-Эрудит»
Целью данного трека является формирование интереса к научному знанию и положительному отношению к исследовательской и учебной деятельности. Ученики начальной школы узнали, кто такой эрудит; в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» выполняли различные задания, захватывающая борьба принесла массу эмоций обучающимся, все хотели показать высокий уровень знаний и мастерства в решении нестандартных задач. После прохождения трека ребята сделали вывод, что эрудит всегда старается проявлять смекалку, сообразительность, много читает и получает новые знания каждый день!
#орлятаРоссии
#РДДМ
#Росдетцентр
#НавигаторыДетства
#эрудиты
«Осторожно- наркотики»
Цель мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, ознакомление с последствиями употребления наркотиков, формирование негативного отношения к пробе наркотических средств и навыков безопасного поведения с лицами, употребляющими наркотические вещества и пытающимися увлечь других наркотиками.Наркомания — смертельно опасная болезнь и проблема, которая решается очень трудно и не имеет на сегодняшний день достаточно эффективных методов лечения, поэтому, как бы не было велико искушение попробовать подобные вещества, делать этого все же не стоит и выбор каждого человека должен быть не в пользу наркотиков.В рамках беседы обучающимся был продемонстрирован видеофильм о наркотиках, их видах, последствиях употребления, методах завлечения в употребление наркотических веществ, взаимосвязи наркомании и преступности.
"Я - россиянин"
Сегодня в нашей школе прошла детская культурно-просветительская акции «Я-россиянин», посвященная Дню народного единства.
В 2024 году отмечается 20-летие со дня подписания Президентом Российской Федерации В.В. Путиным федерального закона, в котором официально закреплен статус Дня народного единства как государственного праздника.
В этой связи Фонд поддержки образования «Ноосфера», проводит Всероссийскую детскую культурно-просветительскую акцию «Я – россиянин», направленную на укрепление межнационального и межрелигиозного единства граждан, а также содействующую информированию подрастающего поколения о сути и истории праздника Дня народного единства.
Классные руководители 4-5 класса – Попова А.В. и Пичахчи Л.А. совместно провели Всероссийский урок "Я-Россиянин".
Цель акции – донести до молодого поколения знания о Дне народного единства и традиционных ценностях, сформировать у детей чувство гражданской идентичности и осознания своей принадлежности к единой многонациональной Родине.
В рамках акции состоялся цифровой урок. Ученики узнали о многообразии культур народов России и о том, что всех жителей нашей страны объединяют общие ценности: единая география, история, Конституция Российской Федерации, духовно-нравственные ориентиры, великие победы и культурные достижения.
Работая с тетрадью «Я – россиянин», дети выполняли различные задания, направленные на закрепление знаний, полученные в процессе урока. Обучающиеся учились писать словосочетание «Мир Вам» на четырёх языках, соединяли по точкам и раскрашивали символы религий, подписывали названия религиозных сооружений, сформулировали «золотое правило» того, что для них значит быть россиянином.
Акция «Я – россиянин» – это не просто образовательная инициатива, это возможность для наших школьников глубже понять значимость единства и уважения к многообразию народов России.#ЯРоссиянин
#РоссияЭтоМы#ДеньНародногоЕдинства#Росдетцентр #Минпросвещения #ГодСемьи #НавигаторыДетства
Изготовление буквы "Z" - символа народного единства.
с МБОУ СОШ № 9 имени Ландышевой А.Е. Свердловской области был проведён телемост в виде мастер-класса по изготовлению буквы "Z".
Разработкой и проведением мастер класса занимались советники директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Ясашных Мария Владимировна со стороны МБОУ СОШ № 9 имени Ландышевой А.Е. и Пичахчи Людмила Анастасьевна со стороны нашей школы.
Ученики 7 класса приняли активное участие в работе по изготовление буквы "Z" - символа народного единства.
Дети вспомнили, что славянская буква Z, ζ — это "Земля", символ объединения русских земель. Буква Z становится подлинным символом русского патриотизма, недаром ее часто рисуют в цветах другого отечественного символа – Георгиевской ленты.Любопытно, что историки нашли параллель между нынешней патриотической Z и давно исчезнувшей старославянской буквой «Земля». Это была девятая буква славянской азбуки.Древняя буква напоминала по форме латинскую Z, но имела внизу небольшой хвостик. Постепенно ее очертания превратились в современную русскую букву «з».Старинная буква «Земля» объединяла в себе такие понятия как «край», «страна» и «народ». Тот же смысл получила и нынешняя Z, которая с бортов военной техники быстро перешла в разряд символов нации. Z и «Земля» означают, что все мы живем на одной Земле, в своей стране и объединены в один народ.За старославянской буквой «Земля» скрывался символ общности народа, как и за нынешней буквой Z. Обе они – знаки патриотизма.#РоссияЭтоМы#ДеньНародногоЕдинства#Росдетцентр #Минпросвещения #ГодСемьи #НавигаторыДетства#МБОУСОШ9
"Противодействие употреблению и распространению психотропных, наркотических веществ"

"Противодействие употреблению и распространению психотропных, наркотических веществ"

В преддверии каникул медицинская сестра совместно с классными руководителями провела тематические беседы о страшной трагедии нашего века - о наркомании и наркотиках.
Наркомания… Страшнейшая из зол, которая проникает все больше и больше в нашу жизнь. Это болезнь, которую человек выбирает себе добровольно, превращая себя в социальный труп. Приобретение и употребление дурманящих веществ становится смыслом его жизни. Более того, наркоман стремиться приобщить к своему увлечению других. Недаром наркоманию еще называют эпидемическим неинфекционным заболеванием. Как уберечь себя и своих близких от этой «белой чумы»? Как не пойти на поводу у ложных мировоззрений? Как не попасть в среду наркоманов? Как противостоять этой мании и остаться человеком достойным и счастливым? Поговорим о причинах наркомании, о вредном влиянии наркотических средств на организм человека.
Что такое наркомания?
Греческое «narke» означает оцепенение, а «mania»-безумие, сумасшествие. К наркотикам относятся всё, что вызывает быстрое привыкание, зависимость и неконтролируемое влечение. В последнее время наркомания захватила молодое поколение. Белый наркотик называют “Белой смертью”.
Наркотики – это сильнодействующие вещества, преимущественно растительного происхождения, вызывающие возбужденное состояние и парализующие центральную нервную систему.
Кто такой наркоман?
Наркоман – пещерный человек, обычно живет до 30 лет. Наркоманами становятся и остаются обычно те люди, у кого недостаток физических, духовных сил для того, чтобы бороться за хорошую жизнь, найти свое место в жизни. Став наркоманом, человек уже не отвечает за свои поступки. Он становится раздражительным. Часто наркоманы совершают кражи, другие преступления. Наркоманы становятся больными людьми. У таких людей рождаются больные дети. Попробовав наркотики 1 раз, человек становиться обреченным на постоянное их употребление и короткую жизнь.
Какие изменения происходят с людьми, употребляющими наркотики?
Наркотики воздействуют на головной мозг. Сначала они оказывают положительный результат. Движения и речь становятся более оживленными, кровяное давление повышается, сердце бьется чаще, дыхание ускоряется. Но скоро наркотик начинает действовать на мозг угнетающе: притупляется способность думать, наблюдать, быть внимательным. Человек не контролирует свое поведение, а поэтому может совершать поступки, которые наносят вред окружающим его людям.
Рассмотрим подробнее влияние наркотиков на организм человека.
Воздействие на головной мозг. Доказано, что наркотики воздействуют на центр в головном мозге, который отвечает за «поощрение». При этом происходит выброс дофамина в кровь и человек чувствует возбуждение.
Но наркотики отрицательно воздействуют на организм человека. Прежде всего, они снимают боль и снижают болевой порог чувствительности.
Это равносильно снятию «службы охраны».
Воздействие на дыхательную систему Наркотики воздействуют на дыхательный центр и хеморецепторы, которые отвечают за количество кислорода в крови, не реагируют на углекислый газ и происходит кислородное голодание организма. Наркоманы часто умирают от паралича дыхательного центра в результате передозировки.
Наркотики также влияют на кашлевой центр. Кашель – это защитная реакция нашего организма, но у наркоманов отключается защитный механизм кашля.
Воздействие на пищеварительную систему. Наркотики угнетают механизмы регуляции пищеварения, у наркоманов притупляются все вкусовые и обонятельные ощущения, снижается аппетит, уменьшается выработка ферментов, желчи, желудочного и кишечного соков.
Пища не в полной мере переваривается и усваивается. Наркоманы обрекают себя на хроническое голодание и имеют дефицит веса.
Как вы думаете, почему люди принимают наркотики?
Так давайте попробуем теперь разобраться в причинах, которые толкают человека к наркотикам
В основном люди с помощью наркотиков рассчитывают взбодриться или расслабиться.
Одни наркотики, являются возбудителями. Принимая их, человек чувствует возбуждение, прилив сил, готов бодрствовать целые сутки. Другие вещества – называются «успокоителями», они оказывают расслабляющее действие.
Из любопытства. У каждого человека в жизни должна быть цель, каждый из нас должен к чему-то стремиться. Наркоманы – люди без будущего, они думают только о наркотике, сам наркотик разрушает их мозг, легкие, печень, а мысли о нем отбирают силы и разум.
Бытуют мифы, которые распространяют и торговцы наркотиками, и наркоманы со стажем. Часто идя на поводу этих мифов, многие подростки либо сами попадают в среду наркоманов и быстро в нее погружаются, либо толкают «в пропасть» своих товарищей (вольно или невольно). Поэтому эффективной борьбы с наркоманией необходимо целенаправленно разоблачать упомянутые мифы, к числу которых относятся следующие утверждения:
Миф первый: «Ничего не случится, если ты попробуешь только один раз».
Наркотические вещества обладают способностью влиять на психику так, что зависимость может возникнуть у одного человека после первого же употребления, у другого - после нескольких. У кого из нас есть уверенность в том, что именно он - тот, кто избежит привыкания после первого приема?
Миф второй: «Существуют «тяжелые» и «легкие» наркотики. Ты можешь и не колоться, а только покурить анашу или пить манагу. А это - кайф без последствий».
безопасных наркотиков не бывает. Кроме психологической зависимости наркотики обладают способностью вызывать физическую зависимость. И тогда становится необходимой все большая и большая доза для того, чтобы получить кайф, к которому стремится наркоман. Доза от количества переходит и в новое качество. Человек начинает потреблять сильнодействующие вещества внутривенно.
Миф третий: «Я всегда могу завязать, если захочу».
«Захочу» — не значит сделаю. Поэтому у этой фразы есть и другая часть - «Я могу». А суметь-то как раз сложно. Ибо уже возникла физическая и психическая зависимость. Для того, чтобы изменить свою жизнь нужна сила воли. Наркоман не способен к волевому усилию.
Миф четвертый: «наркотики дают возможность интеллектуального развития, проникновения тайны мироздания, в тайны собственной психики».
О каком интеллектуальном развитии, озарении можно говорить, когда после долго употребления наркотиков личность распадается не только в психическом плане, но и происходят физические изменения в головном мозге. Нарушаются память, внимание, способность чувствовать и ощущать окружающее, способность здраво мыслить и адекватно оценивать мир и себя в этом мире.
Миф пятый: «Наркомания полностью излечима на любой её стадии»
Наркотическая зависимость подразделяется на 3 стадии, так называемые «Круги Ада». Успешному лечению поддаётся только первая стадия, частично – вторая.
Вывод:
Как можно избежать наркомании?
Не прикасайтесь к наркотикам, не берите их в руки, не кладите в карман или сумку, не прячьте, не передавайте другим. Учтите, что наркоманы – подлые люди. Они могут дать наркотики на хранение и сами донесут, чтобы отвести подозрение от себя. Найдите в жизни любимое занятие и тогда наркотики не найдут в ней места. Наш классный час подошел к концу, надеюсь, вы узнали, почему наркотикам нужно сказать - НЕТ!